бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Законно или нет тиражирование дисков?

Законно или нет тиражирование дисков?

В Америке одинокую мать оштрафовали почти на два миллиона долларов! Такими словами начинается одна из свежих новостей на одном из самых популярных ресурсов Рунета. Возможно, данная новость не будет интересна большинству русскоязычных пользователей глобальной сети, но будет весьма полезна другая, под "кодовым названием" - "Тиражирование дисков на московском заводе".

Почему название "кодовое" и почему именно тиражирование дисков на московском заводе? Уверен, что из заголовка новости и ее первой строки, вы уже поняли, что речь пойдет о законности способов тиражирования дисков, а также о наказании, которое предусмотрено действующим законодательством России, если диски тиражируются способом незаконным.

Прежде чем приступить к выкладке размышлений о законности тиражирования, я хочу обратить ваше внимание на одну (название не указывается), известную в Интернет (и не только) фирму, которая самостоятельно (или по заказу) тиражируя диски со своими рекламными презентациями и продавая их, умудряется рекламировать свои услуги и товары очень интересным способом. Получается, что хитрая компания рекламируя свои товары на дисках, еще и получает за это деньги! Подумайте, хотели бы вы получить возможность бесплатной рекламы и затем еще как бонус - деньги? Вероятно да. Насколько деятельность этой компании законна (ведь получается, что она навязывает платные товары) мне не известно, но сам способ достаточно интересен и полезен любой коммерческой фирме. Огласив обязательный пункт сотрудничества, в котором партнер должен купить этот диск обязательно, компания предусмотрела все возможные риски и бесплатно продвинула свое предложение.

Как принято в Интернет, копирование материалов со страниц какого-либо ресурса допустимо (а зачастую еще и одобряется) только с указанием ссылки на источник. Таким образом, данный источник получает полезность от рекламы его как авторитетного ресурса (ведь он указан как источник на каком-то другом сайте), а также от других (цитирование и т.д.) способов рекламы в Интернет. Но мы сейчас ведем речь о дисках, и как же обстоят дела с этим? Если мы укажем на диске полезную для правообладателя информацию, то вероятнее всего, он не станет подавать на вас в суд за использование его авторского (например) материала. И возможно, будет вам даже благодарен. Поэтому, если вы решили воспользоваться чужим "добром", не забывайте о полезности, которую должен получить его владелец от ваших действий. Тогда тиражирование дисков на московском заводе (или даже подводных лодок), маловероятно будет считаться действием противоправным по закону, а также "не красивым" с точки зрения морали.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru