бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Строительство, ремонт, стройматериалы»

Рынок строительных материалов

Минрегионразвития разработало стратегию, согласно которой будет и дальше развиваться рынок отечественных строительных материалов. План развития написан вплоть до 2020 года. В него не входит анализ продаж такой техники как пылесосы Karcher или перфораторы. Стратегия включает в себя анализ развития рынка цемента, щебня, песка и т.п.

Согласно исследованиям экспертов в российский рынок строительных материалов нужно вложить не менее 1,588 трлн. рублей. Этой суммы будет достаточно, чтобы улучшить ситуацию после кризиса. К тому же не секрет, что пока любая иностранная продукция, будь то мойка высокого давления Керхер или плитка для ванны, все же считается качественнее российских аналогов. Чиновники хотели бы изменить эту ситуацию, тем более что покупка отечественных товаров напрямую способствует улучшению экономической ситуации в стране.

В министерстве рассчитывают на то, что после кризиса нужно будет строить не менее 141 млн. квадратных метров жилых квартир и домов в год. Если такой техники как Karcher в Москве дилером является крупная компания ООО "Карекс - Центр", то у российских предприятий подобных аналогов не существует. Чтобы спрос на технику, оборудование, инструменты и, конечно же, строительные материалы российского производства улучшился, нужно создать для этого все условия.

Данные статистики свидетельствуют о том, что примерно через 10 лет потребность предприятий в цементе вырастет до 97,8 млн. тонн в год. При этом песка и щебня нужно будет еще больше, т.к. строительство будет развиваться. Возможно, к 2020 году потребность в таких материалах составит около 1,04 млн. кубометров в год.

С 2010 по 2015 год министерство планирует вложить средства в уже работающие заводы. С 2015 по 2020 год будут возводиться новые предприятия, способные предоставить еще больше строительных материалов. Новые мощности смогут давать дополнительно до 36,1 млн. тонн цемента в год. Также увеличится количество сборных железобетонных конструкций (до 2,5 млн. кубометров в год), щебня и песка (до 625,3 млн. кубометров). Однако финансирование программы будет лишь частично государственным, крупные компании также будут вкладывать свои средства.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru