бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Высочайшие риски инвестирования в ценные бумаги

Основой для написания данной статьи послужил сайт http://prof-investing.com/investiruem/samye-vysokie-riski-investirovaniya-v-cennye-bumagi.html

Люди под инвестированием привыкли понимать вложения, которые чаще всего носят долгосрочный характер, в определенные отрасли народного хозяйства для того, чтобы в дальнейшем получить из этого выгоду в виде денежной прибыли. Инвестиции по объекту инвестирования могут быть разделены на три вида. А именно, существуют реальные инвестиции, подразумевающие прямое приобретение капитала, проведение капитального ремонта основных фондов или инвестирование в нематериальные активы. Кроме них инвестиции могут быть спекулятивными, а также финансовые инвестиции, к которым стоит отнести предоставление лизинга, кредитов, а также инвестирование в ценные бумаги. 

Последний вид является, наверное, наиболее известным видом инвестиционной деятельности. Свой капитал в ценные бумаги могут вкладывать как институциональные, так и частные инвесторы. Чаще всего инвесторы занимаются портфельными инвестициями, подразумевающие работу не с одной ценной бумагой, а с их совокупностью, которая включает в себя бумаги разных видов. Именно портфельное инвестирование позволяет получить самые хорошие результаты, то есть получить максимальную прибыль, при минимальном уровне риска. 

Риски инвестирования в ценные бумаги делят на диверсифицирующие и недиверсифицируемые, последние носят систематический характер, тогда как первые им обратные и не систематичны. 

Систематические опасности связаны с макроэкономической ситуацией, которой располагает государство на определенный момент времени, а также с активностью и конъюнктурой на финансовых рынках. Говоря простым и понятным для всех языком, систематические опасности могут определяться общим уровнем безопасности, которые не зависят от того, какие ценные бумаги находятся в портфеле инвестора. 

Среди основных составляющих недиверсифицируемого инвестирования стоит отметить такие понятия как: инфляция, изменения в законодательстве, валютные, политические и процентные колебания. 

Ко второй категории относятся не систематические риски. Такой вид обычно связан с конкретным видом ценных бумаг. Среди основных составляющих данного вида риска стоит отметить: временные изменения, селективные опасности, уровень ликвидности.

 

 

 

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru