бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Стоит ли отдавать деньги в доверительное управление?

Фондовый рынок сегодня стал одним из наиболее популярных средств для поучения дополнительного дохода. Это положительный момент, который говорит о том, что люди стали учиться зарабатывать собственным умом и навыком стратегии, правильных расчетов и так далее. Но с другой стороны, это привело к появлению различных новшеств на рынке, которые заставляют постоянно обучаться и искать новые пути для успешного завершения сделки. Одним из таких новшеств является доверительное управление деньгами. Исходя из названия, данное направление предполагает передачу собственных средств специалистам, в задачу которых входит не только сохранение капитала, но и его увеличение. Согласитесь, что не у каждого трейдера есть свободное время, а также сильная финансовая жилка для того, чтобы иметь постоянный успех на бирже. В этом случае управление капиталом передается специализированной компании, которая оставляет гарантии сохранности средств, а также выполнения условий заключенного договора.

Данный вид сделки имеет ряд преимуществ, которые как раз и сделали его популярным:

  1. Доверительное управление можно сравнить с депозитом, но здесь процент прибыли может быть гораздо выше, но нужно учитывать то, что доход от вложения не может быть гарантирован, ведь невозможно предугадать исход сделки.
  2. Кроме этого, пифы управление можно сравнить с доверительным управлением, но они имеют несколько кардинальных различий:

A) доверительное управление предполагает больше вариаций для получения дохода (форварды, опционы, фьючерсы и так далее);

B) риск потери собственных средств меньше, так как при доверительном управлении можно перепродать бумаги при падении их ценности для того, чтобы переждать падение рынка ценных бумаг.

C) Скорость отдачи в доверительном управлении гораздо выше, так как вывести или ввести необходимые деньги можно в любой удобный момент.

D) Расход средств и проведение операций производится в соответствии с пожеланиями клиента.

Конечно, осуществлять торги и заключать сделки можно и за счет торговых роботов, данный вид операций получил название «алготрейдинг», так как торги осуществляются по заданному алгоритму. Создав собственного робота или доверив вложения в компанию, которая успешно его применяет, можно практически не беспокоиться о своем доходе и наблюдать за ростом прибыли и удачных операций на фондовом рынке.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru