бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Покупка и продажа акций

Покупка и продажа акций являются 2 основными процессами, которые позволяют любому рынку функционировать. Они также важны, как вдох и выдох для каждого человека. Именно они позволяют рынку расти, участникам — зарабатывать, и, в конечном счете, «жить».

Часто задаваемые вопросы о том, как начать покупать и продавать выгодно акции

Продажа и покупка акций происходят на фондовом рынке, который представляет собой объединение различных бирж — организаций, которые занимаются торговлей ценными бумагами. Только в России 11 фондовых бирж, из которых 2 — основные: Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) и Российская Торговая система (РТС).

Каждый имеет право покупать и продавать акции на бирже — самостоятельно. Необходимо только заключение соглашения с брокером, имеющим лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг. После договора брокер открывает счета для «игры» на бирже:

  • Счет в организации, которая оказывает услуги по учету и хранению ценных бумаг — депозитарий. На счете хранится информация обо всех имеющихся ценных бумагах.
  • Брокерский счет, с помощью которого выполняются расчеты по биржевым операциям. Пополняется обычным перечислением средств с любого счета российского банка.

После выполнения вышеуказанных процедур остается только запуск торгового терминала на компьютере, и перед вами открывается возможность покупать и продавать выгодно ценные бумаги.

Вопрос №1: «Как происходит покупка ценных бумаг на фондовом рынке?».

Все, что необходимо — это запустить программу и отдать команду купить акции по указанной стоимости. Как только появляется отвечающее требованиям предложение, моментально выполняется сделка. После ее заключения с брокерского счета списываются деньги, а в депозитарии регистрируются права на акции.

Вопрос №2: «Как происходит продажа ценных бумаг на фондовом рынке?».

Аналогично покупке, только выполняется продажа имеющихся акций по заданной цене. Как только появляется соответствующее требованиям предложение, моментально выполняется сделка. Как следствие, на счет перечисляются деньги, а в депозитарии происходит переоформление прав собственности на ценные бумаги.

Покупка и продажа ценных бумаг — очень простой, по сути, процесс. Однако, чтобы «играть» на бирже с выгодой, нужно иметь представление о развитии рынка, происходящих в нем процессах, чувствовать те или иные финансовые инструменты. В этой ситуации брокер является лучшим помощником и консультантом, который направит новичка на «путь истинный».

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru