бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Паевые фонды

Финансовая сфера достаточно многообразна, так как в ней имеется масса схем для заработка, инвестирования, хранения денежных средств и так далее. Одним из таких средств инвестирования являются паевые фонды. Это своеобразная «корзина», куда люди, занимающиеся инвестициями, вкладывают свои деньги, а их грамотным распределением занимаются профессионалы, которые имеют большой опыт в данной сфере. Именно они подыскивают выгодные финансовые инструменты, чтобы увеличить общий капитал. Они могут вкладывать средства в:

  • Облигации
  • Драгоценные металлы
  • Недвижимость
  • Акции
  • Государственные ценные бумаги
  • Депозиты в банках

Таким образом, при эффективном управлении есть большой шанс получить прибыль, которая распределяется на всех, согласно доле вложенных средств. Соответственно, чем больше человек вложил средств, тем выше его прибыль, причем не нужно 100% оплаты, как это происходит в других видах инвестирования.

Преимущества

Паевые фонды являются доступными для многих вкладчиков, и даже для тех, кто только начинает свое дело в инвестиционном бизнесе. Это достигается благодаря тому, что минимальная сумма может начинаться от 1 тысячи рублей, но в каждом отдельном случае все зависит от условий компании. Даже при таких минимальных вкладах здесь идет диверсификация инвестиционных рисков.

Средства, которые вкладывают пайщики, отделены от основного капитала компании, занимающейся их распределением. Они находятся на специальном депозитном фонде, что четко разграничивает рабочую область для каждого участника паевого фонда. Государство четко контролирует деятельность таких фондов, что обеспечивает дополнительные условия безопасности для работы.

Текущие операции фонда не поддаются налогообложению. Все уплаты налогов, которые включают налог на прибыль и подоходный, платятся инвестором лишь тогда, когда он продает пай. Таким образом, не требуется платить по несколько раз одни и те же налоги, так как все вычитывается единоразово из итоговой суммы прибыли за пай.

Открытые фонды имеют довольно высокую ликвидность, так как их управлением занимаются профессионалы. Некоторые схемы фондов предполагают возможность вносить оплату поэтапно, но это уже зависит от условий работы инвестиционной компании. Таким образом, даже не имея каких-либо знаний в инвестиционном рынке, благодаря усилиям профессионалов и паевой схеме, можно получить неплохой заработок.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru