бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Какие валютные пары самые популярные в форекс?

Более двух третей всех торговых операций на рынке Forex приходится на валютную пару EUR/USD, причем, это касается не только количества сделок, но и размера общего оборота. Однако, из вышесказанного не следует делать вывод, что две трети индивидуальных игроков используют только EUR/USD.

Валютный рынок включает в себя не только сделки индивидуальных трейдеров. По сути, это лишь его часть, причем не самая большая. Основной оборот составляют сделки крупных участников, вроде банков и корпораций. Их целью не всегда бывает выгода. Торговля на валютном рынке позволяет искусственно занижать цену на одну валюту и завышать на другую.

Из-за высокого оборота EUR/USD является самой ликвидной парой. Впрочем, показатель ликвидности на валютном рынке не имеет столь высокого значения, как на фондовом. На валюту покупатель найдется всегда, тогда как каждому игроку фондового рынка знакома ситуация, когда он не в состоянии найти покупателя на недавно купленные акции.

У мелких игроков фаворитом является пара GBP/JPY. Ее характеризуем активность в широком диапазоне колебаний, притом торговые сигналы хорошо заметны. Пара GBP/JPY позволяет получать высокую прибыль, однако и убытки тут обычно выше. На этой паре обычно торгуют трейдеры, способные извлекать высокую прибыль при высоком риске.

По показателю активности и волатильности лидирует пара GBP/JPY, на втором месте EUR/JPY, их графики, как правило, движутся в одинаковом направлении. Однако сигналы их графиков не всегда очевидны, для успешной торговли требуется уметь использовать данные новостных ресурсов.

Считается, что трейдеры, особенно начинающие, должны выбрать одну пару и совершенствоваться в работе с ней. Возможно, в начале работы это разумно, но позже существенно ограничивает возможности игрока. В любом случае, есть только один критерий выбора пары для трейдера – если он хорошо видит торговые сигналы, значит, эта пара для него лучшая. Если же с опытом он начинает видеть сигналы любой пары – почему он должен ограничиваться одной? Прорыв линии поддержки останется таковым при работе с любой парой. Это сигнал к продаже. Впрочем, торговля на высоковолатильных рынках требует особого склада характера, поэтому не склонным к большому риску трейдерам лучше выбрать пару EUR/USD. Это же касается тех, для кого трейдинг – просто увлечение в свободное время.

И никогда не стоит забывать про стоп-лосс. Он никогда не будет лишним.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru