бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Как инвестировать в индивидуальный инвестиционный фонд?

Под ИИС понимается специальный счет внутреннего учета, предназначенный для отдельного учета денежных сбережений, ценных бумаг конкретного физического лица.

Инвестировать в Индивидуальный Инвестиционный Фонд можно через активы с различным уровнем риска.

Что такое налоговый вычет на взнос и на доходы?

Каждый год инвестор может получать прибавку 13 % от внесенных средств. Для этого ему необходимо подать заявление в НИ (его можно писать хоть каждый год). Это процесс и называется налоговый вычет на взнос.

Налоговый вычет на доход представляет собой прибыль от инвестирования, которая не облагается налогом. Чтобы получить вычет необходимо предоставить справку от ФНС о том, что Вы не пользовались налоговыми вычетами на взносы во время существования ИИС.

Какие активы лучше задействовать в работе?

  • Облигации прекрасно подойдут для консервативного клиента. Они обладают небольшими рисками и фиксированной доходностью. Муниципальные и государственные облигации не облагаются НДФЛ. Поэтому их целесообразно приобретать инвесторам, которые выбрали вычет на взносы вместо вычетов на доходы.
  • Акции – это инструмент на долгую перспективу. Лучше приобретать акции крупных компаний, таких как: Сбербанк, Яндекс, Лукойл и т.д. Но стоит учитывать, что этот способ инвестирования более рисковый, чем облигации.
  • Фьючерсы (опционы). Многие управляющие и брокеры предлагают купить различных торговых роботов.
  • ПИФы. Инвестирование в индексы считается наиболее оправданным и признается многими финансистами как разумное вложение. 29 открытых индексных фондов существует на данный момент на российском фондовом рынке.

Где создать Индивидуальный Инвестиционный счет?

Любой вариант инвестирования в ИИС принесет неплохой доход. Даже самый консервативный вариант с облигациями намного превзойдет прибыль с банковских депозитов.

Открыть ИИС можно различным путем. Для лучшего понимания сегодняшнего фондового рынка, разделим всех участников на три группы:

  1. Широко известные брокеры, которые оказывают услуги на финансовом рынке. К ним относят такие компания как ФГ БСК, ФГ «ОТКРЫТИЕ», ЗАО «ФИНАМ». Они работают с 40 % всего оборота на рынке. Так же к этой группе относят Ренессанс, АЛОР, АТОН, КИТ Финанс, Церих менеджмент и ITnvest. Эти фирмы владеют 20-25 % всего рынка.
  2. Ко второй группе относят компании, основной деятельностью которых являются банки, но они, тем не менее, обладают серьезными намерениями в отношении фондового рынка. Сбербанк, ВТБ, Альфа-Банк – наиболее яркие представители данной группы.
  3. Фирмы-новички в данной области. Они не широко известны, но обладают большим потенциалом.

Работа налоговых вычетов и движение денег на ИИС

Налоговый вычет выплачивается за внесенные средства единожды. За первый год вы получаете определенную сумму, а за второй вычет будет считаться от новых взносов и т.д.

Имейте в виду, что деньги можно заводить постепенно. Например, в первый год Вы кладете на счет 15 000 рублей, во второй год не вводите денежные средства, а на третий пополняете счет на 300 000 рублей.

Плюсы и минусы ИИС

Неоспоримым плюсом Индивидуального Инвестиционного Фонда является момент рационального распоряжения собственными сбережениями. Физическое лицо получает возможность эффективно использовать накопления.

Минус данного проекта в том, что существует недоверие у массы людей к фондовым рынкам.

Данная статья должна помочь Вам сделать правильный выбор и принять единственно верное решение.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru