бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Финансы»

Аналитика Форекс с индикатором «Camarilla»

Суть аналитики Форекс состоит не только в своевременном анализе основных изменений главных факторов, которые влияют на финансовый рынок. На валютном рынке существует одно торговое правило, которого придерживаются все профессионалы.

Смысл  данного постулата  сводится к тому, что трейдер не должен ничего упускать из вида, подвергая анализу каждую деталь, способную тем или иным образом воздействовать на изменение финансового рынка. Данное правило относится и к временным периодам, позволяющим оценить среднесрочные и долгосрочные тенденции валютного рынка.

Провести полноценную аналитическую работу трейдеру, особенно начинающему, довольно сложно.  Традиционно применяемые индикаторы, хоть и являются неизменными помощниками в трейдинг, но, полной ситуационной картины не дают.  Зачастую, для того, чтобы оценить глобальный масштаб происходящего,  игроку потребуется  применение нескольких индикаторов.

 

 В 1989 году прошлого века известным трейдером Ником  Скоттом  был предложен совершенно новый инструмент технический аналитики – индикатор «Camarilla».

Индикатор «Camarilla» помимо  учета средних цен за определенный период времени с помощью сложного алгоритма может даже  предсказать момент смены направления тренда, так как в  его расчетах заложено понятие «разворотных уровней».

Анализ временного периода осуществляется в четырех временных отрезках. Обычно берут такие периоды: месяц, неделя, день, 12 часов. Торговля на рынке Форекс не приемлет столь длительные периоды как месяц, однако именно данный период позволяет лучше оценить общую ситуацию на рынке определенного тренда. На основании этих временных отрезков, составляются графики, способные достаточно подробно показать эффективность торговли тренда, а также его движение в определенные отрезки времени. Зачастую общие показатели за месяц и динамика тренда могут дать довольно точную информацию о том, какие шаги следует предпринять трейдеру по отношению к развивающемуся движению.

Собирая и анализируя различные данные, индикатор «Camarilla» довольно точно предсказывает дальнейшее развитие событий, расчерчивая графики временных периодов  специальными линиями, которые будут являться для цены  областями поддержки или сопротивления.  Анализ графиков позволяет оценить будущее изменение цен по выбранному тренду.

Подобная комплексная аналитика проводится по следующим направлениям. Определяется тренд, по которому нужно оценить ситуацию на рынке Форекс. Направления тренда в этом случае выявляются с помощью моделей, трендовых линий и при использовании прочих средств анализа. Наиболее интересным для трейдера, использующего индикатор  «Камарилья» является определение разворотной точки, которая позволит войти в сделку в самом начале рождения тренда. Ну, а, как известно - хороший вход – это 90% успеха в торговле на валютном рынке.

из материалов сайта «Сфера Форекс»

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru