бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Мебель»

Уют начинается с мягкой мебели: выбираем диван для сна и отдыха

Смена мягкой мебели для интерьера дома — как смена имиджа для человека. Тут важно все: и цвет, и удобство, и практичность. И самое главное — как вы будете себя чувствовать в новой обстановке, комфортно или нет?

Пожалуй, чаще всего словосочетание «мягкая мебель» ассоциируется с диваном. Комфортный и стильный диван является центральной частью интерьера. А уже затем, после установки «четвероногого друга», можно выстраивать вокруг него всю остальную мебель — шкафы, столы, комоды, стулья и т.д. При покупке дивана необходимо обращать внимание на 4 основные параметра: конфигурация, способ трансформации, стиль и тип обивки. Обычно с первыми тремя параметрами покупатели определяются очень быстро. С типом обивки мягкой мебели сложнее, ведь тут необходимо из множества вариантов выбрать какой-то один материал, цвет, текстуру, рисунок. На этом этапе у многих сдают нервы. Тут можно дать только один совет: приходя в мебельный магазин магазин, уже иметь в голове примерный образ дивана, который вы хотели бы иметь. Тогда процесс выбора займет гораздо меньше времени.

Итак, решаем для себя, на что обратить внимание выбирая диван. Для этого попробуем представить, для чего именно нужен диван, то есть, очертим круг его обязанностей. Современная мягкая мебель может быть:

  • ежедневным спальным местом;
  • запасным вариантом кровати для гостей или родственников;
  • исключительно «сидячим» диваном, расположенным, например, в гостиной, предназначенным для комфортного отдыха перед телевизором.

В зависимости от предназначения дивана будут варьироваться и требования к нему. Скажем, для дивана, на котором только сидят, совершенно не нужен механизм трансформации. То есть, раскладывающаяся мягкая мебель в данном случае не требуется. Но нужно обратить внимание на наполнитель, прочность обивки, удобство подушек, вместимость конструкции. На таком диване должно быть по-настоящему удобно сидеть, конструкция должна быть анатомически удобной. Учтите, что более жесткий наполнитель прослужит дольше, нежели мягкий. Чтобы мягкая мебель стала мягче, поверх слоя ППУ производители пускают слой пера или синтетической ваты. Но при эксплуатации на такой подушке остаются промины и «ямы».

Напротив, если приобретается диван-кровать, то тут важна ширина и длина мягкой мебели в развернутом состоянии, способ и удобство трансформации. При выборе такой модели желательно в магазине попробовать сложить-разложить диван — этот процесс не должен вызывать затруднений. Также неплохо, если мягкая мебель имеет снизу вместительное отделение — бельевой ящик, куда убирается постель после ночного сна. Диван для сна должен быть прочным и надежным — ведь конструкции практически ежедневно придется выдерживать процесс складывания и раскладывания. Самыми прочными и надежными считаются диваны с механизмами трансформации «книжка» и «еврокнижка».

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru