бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Мебель»

Стили мебели

Замечательно, если есть свой дом, где отведено помещение под кабинет. Но что делать тем людям, у кого стандартная квартира в многоэтажке, а место для работы в домашних условиях необходимо? Выделить комнату и побеспокоиться о соответствующей мебели.

Говорить о стилях интерьера можно много, но если оформлять кабинет в классическом стиле, то для него должна быть отведена комната не менее 30кв.м., что могут позволить себе немногие люди. Поэтому уместнее рассмотреть другие варианты оформления.

Отличное решение для такого помещения – хай-тек. Многих пугает его основное цветовое решение – серый, белый и черный цвета. Но эти цвета идеально подходят именно для оформления кабинета. Компьютерные столы из закаленного стекла не только удобны, но и выглядят очень современно, причем стекло может быть любого цвета, а хромированный каркас из металла только придаст стильности всему интерьеру. Точечный свет многоуровневого потолка, настольные лампы все из того же хромированного металла создают атмосферу лаконичности. Письменный стол со стеклянной столешницей может стать «изюминкой» кабинета, причем стекло может быть матовым и разноцветным. Присутствующие стеллажи и шкафы для документов закрыты стеклянными дверцами, а стенка, разгораживающая рабочую зону и зону отдыха, выполненная из того же материала, делит пространство и в то же время не уменьшает комнату.

Диван в зоне отдыха и офисные стулья такой же расцветки составят единый образ пространства, делая его более ярким. Вообще хай-тек - благодатная основа для воплощения многих цветовых решений, ведь серый, черный и белый - это нейтральные цвета, и к таким стенам подойдет мебель любого тона. Ультрасовременные модели столов, отделанных кожей и стеклом, с такими же тумбами и шкафами, идеально подойдут к хай-тек. А в качестве декоративных элементов удачным приобретением будут абстрактные картины без рамок, бювары, современные статуэтки из металла. Жидкокристаллический телевизор на стене, музыкальный центр и окна с трикотажными жалюзи завершат интерьер. Но подобное оформление больше подойдет для мужчин, а вот женщинам следует отдать предпочтение историческим стилям. Мебель для кабинета в стиле ар-деко, Людовика XVI или ампир будет гармонично отражать более тонкий женский вкус. Например, обставляя кабинет мебелью в стиле ампир, стол для компьютера можно заказать в виде секретера, а плазменный телевизор расположить в нише за картиной, гобеленом. В зоне отдыха можно поставить круглый столик и мягкую кушетку. Обилие зеркал на стенах помогут зрительно увеличить комнату.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru