бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Мебель»

Шарм и очарование прованского стиля

При оформлении интерьера важнейшим фактором является подбор мебели, которая должна полностью гармонировать с общей концепцией дизайна всего помещения. Все чаще для загородных домов владельцы предпочитают провинциальный стиль кантри, который отличается простотой и особым уютом. Французская разновидность кантри известна как прованский стиль (по названию одной из южных французских провинций). Характерными его чертами являются подбор цветовой гаммы стен и потолка, где преобладают светлые тона, и крашеная деревянная мебель в тон лугам Прованса – желтые, терракотовые, бирюзовые оттенки. Выполненная в таком ключе мебель прованс словно олицетворяет знойное лето. Она должна нести на себе отпечаток потертости, старины, что придает всему помещению особый шарм и провинциальный колорит. Очень ценятся соответствующие антикварные аксессуары, которые подчеркивают простоту и неприхотливость сельской обстановки. Использование грубых тканей также является характерной чертой стиля, они придают очарование всему помещению.

В таком стиле может быть оформлена не только гостиная, но и другие комнаты, в том числе и кабинет владельца дома, а также холл и подсобные помещения. Важно создать единство и целостность общей картины, тогда весь дом приобретает особую атмосферу, восхищающую своей неброскостью и уютом. Несущие на себе налет старины книжные шкафы для дома с рядами старых книг лишь дополнят ощущение, что это семейные реликвии, переданные по наследству через много поколений. И если на всем этом есть печать некоторой незавершенности, это придаст ощущение продолжающегося процесса и полной естественности дизайна интерьера. И любые перемещения мебели, любые перестановки не будут смазывать общего впечатления от идиллической картины сельского уюта.

Многие предметы интерьера изготовляются на заказ, при этом применяются методы искусственного старения и патинирования, придающие изделиям особый колорит. Одним из возможных способов приобретения является покупка через интернет магазин предметов интерьера. Заведение должно специализироваться именно на мебели стиля прованс или кантри. Также для прованского стиля загородного дома подойдут предметы старой мебели: комоды, тумбочки, этажерки, столь характерные для сельской обстановки. Часто предметы интерьера прованского стиля можно встретить на аукционах. И эта простая мебель, выполненная из натурального дерева и отличающаяся достаточной функциональностью, способна создать неповторимый колорит в загородном доме.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru