бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Мебель»

Мебельная фурнитура и ткани для мебели оптом в России - реально ли обойтись без импорта?

При производстве мебели всегда очень важным фактором является не только качественные материалы, но и качественная фурнитура. Очень часто именно фурнитура создает именно неповторимый стиль и дизайн мебели, как корпусной, так и мягкой. В России производство мебели на данный момент очень расширилось, недостатка в каких-либо материалах нет. Нужды в поставках из-за границы тоже. Поэтому импортные товары не так широко используются. Конечно, лидерство мебели из Италии ни кто не отменял, но в основном это ввоз именно готовой мебели. А не отдельных частей.


 Мебельная фурнитура оптом продается на многих предприятиях, направленных на производство таких товаров, и приобрести их не составляет труда. Дверные ручки, ножки диванов и кресел, всегда есть в наличии. Можно на таких фабриках сделать индивидуальный заказ, для производства дизайнерской мебели в небольших объемах. Можно также оформлять заказ на поставку через интернет, многие оптовики производят доставку за свой счет. Такое преимущество очень удобно, если само мебельное производство расположено достаточно далеко от фабрики, которая выпускает фурнитуру и подобные принадлежности.


Но вот, в отличии от фурнитуры, рынок по продаже мебельных тканей отечественного производства очень скуден. Сказывается отсутствие именно производственной базы и доброкачественного оборудования. Поэтому здесь без импортных поставок конечно не обойтись. Почти 80% всех мебельных тканей используемых отечественными производителями мягкой мебели, импортного производства. Заказывать ткани мебельные оптом приходится из Италии, Китая, Турции. Причем Китай и Турция от общего процента импорта поставляют 85% тканей.


 Низкий процент производства мебельных тканей результат кризисной обстановки в 2008 году, когда только зарождавшиеся производства не смогли завоевать должного уважения. А теперь уже не могут, потому что есть дешевый Китай и Турция. А если требуется более дорогие и качественные ткани, то здесь снабжает Италия. Поэтому говорить о какой- то конкуренции не имеет никакого смысла, и уж тем более, об экспорте за границу. Самое большое, что можно сделать для российского производства тканей для мебели, это привлекать западных инвесторов, которые согласятся развивать данное направление  в нашей стране, это поможет развитию. А со временем может и укоренит отечественного производителя на мировом рынке.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru