бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Мебель»

Мягкая мебель - Диваны прямые, угловые, кресла, кресла-кровати

Мягкая мебель - разнообразие и формы диванов и кресел.

Сегодня производители мягкой мебели предлагают огромное количество моделей разнообразных форм, размеров и расцветок. Мебельные каталоги постоянно обновляются и на смену устаревшим моделям приходят новые. Понятие мягкая мебель включает в себя диваны, кресла, кресла-кровати, софы, кушетки, пуфы и др.

Чаще всего мягкая мебель продается в комплектах, например, диван с одним или двумя креслами или пуфом. Наиболее популярными на сегодняшний день являются угловые и трехместные прямые диваны. Угловые модели состоят из нескольких частей, соединенных между собой в виде буквы Г. Такой диван украсит любое жилое или офисное помещение. Кроме того, на таком диване днем можно принимать гостей, а ночью это комфортная просторная кровать. Прямые модели также могут использоваться в качестве кроватей, если механизм трансформации рассчитан на частое использование. Такие механизмы как книжка, еврокнижка, выкатной и аккордеон как нельзя лучше подходят для ежедневного применения. На сегодняшний день очень попульрным стало детское кресло кровать

По желанию клиента диван может быть обит кожей или тканью. Самой дорогой обивкой считается натуральная кожа. Диваны из натуральной кожи долго сохраняют товарный вид, но требуют специального ухода. На сегодняшний день существует альтернатива натуральной коже – искусственная кожа и экокожа высокого качества. Что касается тканей, то выбор огромен – флок, шенилл, рогожка, велюр, жаккард любых цветов и расцветок. Ткани также могут быть обработаны специальными защитными пропитками, такими как тефлон или скотчгард, что значительно повышает срок службы дивана. Из тканей наибольшей популярностью пользуются флоки и велюры. Многие производители предлагают большой выбор чехлов для мягкой мебели, с помощью которых можно обновить внешний вид дивана.

Существует довольно широкий выбор наполнителей мягкой мебели – войлок, ватин, поролон, пенополиуретан, синтепух, спандбонд, синтепон и др. Все материалы должны состоять из экологически чистых волокон и обладать гиппоалергенными свойствами. Приобретая мягкую мебель, убедитесь в наличии соответствующих сертификатов, подтверждающих качество и безопасность.

Источник: mebel-today.ru

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru