бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Мебель»

Кабинет директора: стиль, удобство, гармоничность

Перефразируя классика, можно сказать, что все в образе руководителя должно быть прекрасно: и фигура, и одежда, и душа, и личный кабинет. От того, что именно представляет собой кабинет руководителя компании, зависит и работоспособность его хозяина, и впечатление деловых партнеров о личности директора и о самой фирме.

Поэтому правильный кабинет руководителя сочетает в себе три важных фактора: функциональность, стиль и гармоничность. Об этих факторах мы и поговорим в нашей статье.

Под функциональностью понимается способность офиса создавать удобные условия для работы. Очень важно зонирование кабинета в связи с обеспечением максимального рабочего комфорта: стол лучше ставить возле окна, располагая его так, чтобы сидящий не упирался взглядом в стену, а мог перевести его вдаль – на пейзаж за окном, в дальний конец комнаты и пр. Важно также, чтобы в поле зрения сидящего была входная дверь, иначе ему придется отвлекаться от работы, что не лучшим образом сказывается на производительности.

Офисная мебель обязательно должна быть эргономичной и удобной. Поэтому у стола должна быть большая столешница, чтобы разместить на ней и принтер, и ноутбук, и важные бумаги, и немного личных вещей. Кресло рекомендуется приобретать большое, с достаточно упругой спинкой и широкими возможностями по регуляции сидения, наклона спинки, высоты подлокотников и пр. Если руководитель работает с большим количеством бумаг, то можно добавить в офис несколько шкафов для бумаг: один открытый – для повседневных документов, а другой металлический или стеклянный с дверцами – для отчетов, бухгалтерских книг и прочей редко используемой документации.

Стиль кабинета складывается из многих деталей, но чаще всего определяется тем, какая офисная мебель стоит в помещении. Редкие и качественные европейские марки – это показатель высокого статуса фирмы, а неожиданные дизайнерские находки – упор на то, что имидж фирмы для директора не пустое слово. Чем гармоничнее мебель в кабинете директора сочетается с общим стилем компании, тем более целостное впечатление о фирме складывается у деловых партнеров. Поэтому очень важно, чтобы расцветка мебели не выбивалась из общего стиля.

Под гармоничностью понимается то, насколько кабинет отражает личность руководителя: например молодому и энергичному руководителю подойдет кабинет в стиле хай-тек, пожилому - кабинет с мебелью из редких сортов дерева, а изящной бизнес-леди – мебель с декоративными стеклянными вставками, но никак не массивные модели, которые могут ее просто «задавить».

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru