бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Красота и здоровье»

Стрижка – самый простой способ радикально изменить свою внешность и поменять образ.

За один месяц волосы вырастают в среднем на 12 мм. При этом установлено, что самый активный темп роста волос прослеживается в летнее время и во время сна. А еще установлено, что быстрее всего волосы растут обычно в возрасте от 16 до 24 лет.

Также рассчитано, что если никогда не стричь волосы, то их предельная длина составит 107 см.

Необходимость стрижки волос осознана людьми с древнейших времен. Парикмахерское искусство можно считать одним из самых старых на земле, оно насчитывает сотни лет. За это время создано множество методик стрижки.

Основной инструмент любого мастера – ножницы. Их особой разновидностью являются филировочные ножницы. Их можно назвать гибридом ножниц и расчески. Филировочные ножницы используются, скорее, не для стрижки, а для прореживания волос и выборочного укорачивания прядей. Благодаря филировке прическе придается дополнительный объем.

Электронные машинки применяются в основном для создания мужских причесок. Как показала практика, даже самые лучшие устройства не заменят руки мастера с обычными ножницами.

Сегодня существуют множество видов стрижек. Чаще всего стрижки подразделяют на мужские, женские, детские. Также можно выделить стрижки, квалифицируемые по длине волос: короткие стрижки, длинные и средней длины. Наконец, выделяются простые стрижки, модельные и креативные.

В первую очередь, выбор типа стрижки определяется типом лица человека и типом его волос. Скажем, для обладателей жестких волос идеальным вариантом является короткая стрижка. Стрижки для длинных волос подойдут обладателям более мягкой "шевелюры".

Больше всего повезло обладателям овального лица. Считается, что для них подойдет любая стрижка.

Мода на определенный тип стрижки определяется и конкретной исторической эпохой. «Золотым веком» стрижки можно назвать 16-18 века. Именно тогда человечество предпочитало сооружать у себя на голове сложнейшие конструкции в виде множества локонов.

В дальнейшем прически стали не столь сложны, но гораздо более многообразны. Появилась тенденция не только делать модные стрижки, но и менять цвет волос. Сегодня человек никак не ограничен в реализации своих фантазий в области стрижек.

При желании из волос на голове можно создать настоящее произведение искусства. Например, миллионерша Беверли Латео однажды потратила на свою прическу 16 тысяч долларов, став обладательницей самой дорогой в истории женской стрижки.

Но и за гораздо меньшие деньги можно полностью изменить свой образ. И стрижки помогут в этом лучше всех.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru