бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Красота и здоровье»

Что нужно знать о дженериках, прежде чем их купить

Новый, пока еще совсем неизвестный для россиян термин «дженерик» — это лекарственное средство, которое аналогично по составу, биоэквивалентно и терапевтически взаимозаменяемо с оригинальным препаратом. Единственное отличие состоит в том, что на препарат-«дженерик» истек срок патентной защиты производителем. Как следствие, стоимость ниже, а по эффективности и безопасности это одно и тоже средство. Они также производятся в строгом соответствии со стандартами качества и государственными нормами.

Роль дженериков в мире и отдельных странах

Дженерики играют огромную роль в медико-социальном плане — они делают качественное и хорошее лечение, исправление недугов доступным для всех. В настоящее время в США более 60% всех лекарственных средств, выписываемых врачами — это дженерики. Похожая ситуация обстоит в Швейцарии, Австрии и Германии.

В чем разница между дженериками и оригинальными средствами?

Различия между дженериком и оригинальным препаратом всегда являлись камнем преткновения в обществе. Многие ошибочно полагают, что дженерик по умолчанию хуже нового, запатентованного препарата. Это не так по нескольким причинам:

  • Дженерики обладают одинаковыми качествами относительно эффективности, безопасности и качества, что и оригинальные средства;
  • Производством дженериков занимаются более 50% производителей оригинальных препаратов. Часто компании делают копии оригинальных средств и продают их не под фирменным наименованием, а под международным, соответствующим названию активного химического компонента.

Дженерики отличают от оригинальных препаратов только внешний вид и стоимость. Больше они ничем не отличаются.

Наиболее распространенные дженерики

Сегодня дженерики существуют практически для всех лекарственных средств. У одного лекарства могут быть одновременно два-три заменителя. У каждого могут быть свои преимущества перед оригиналом. Существует только одна категория препаратов, для которых запрещен выпуск дженериков — это онкобольные и пациенты с диагнозом СПИД, гепатит и другие серьезные заболевания. Труды специалистов, которые стараются победить эти тяжелые болезни, являются серьезным достижением в фармакологии, и удешевление их трудов может негативно сказаться на мотивации. В том числе, любые изменения в составе и внешнем виде могут негативно сказаться на состоянии пациентов.

Возглавляет список самых популярных дженериков, конечно же — сиалис и левитра, которые абсолютно сходны по составу с виагрой, но не настолько популярны и распространены.

Производители дженериков ежегодно инвестируют в исследовательскую деятельность для обеспечения высокого качества и эффективности выпускаемой продукции. Так как все препараты изготавливаются на основе установленных государством регламентов, они столь же безопасны, как и оригинальные средства, но более доступны.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru