бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Красота и здоровье»

Частная клиника или государственная больница?

Согласно законодательству Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Но отчего в народе бытует мнение, что частные клиники, в итоге, выходят дешевле?

Проблемы государственных больниц и преимущества частных клиник

Тем не менее, за то, чтобы к вам отнеслись хорошо и внимательно, придётся заплатить — именно тогда отношение главного доктора изменится. Вдруг «пропадут» огромные очереди, в больничной палате окажется всего один сосед, а пропишут хорошие, хоть и дорогостоящие лекарства. Однако, придется после окончания лечения устроить «проводы, чтобы помнили» — преподнести подарок врачу, медсестрам, персоналу. Естественно, не самые дешевые.

Нужно ли держать всё это в памяти, когда в частной клинике 120 на 80 достаточно заплатить всего 1 раз за определенные услуги и забыть про плохой сервис и необходимость одаривать врачей?

Однако по статистике более 66% россиян не пользуются услугами платных медицинских центров из-за цен. Обратное говорят врачи, которые перешли в частную практику из государственной. Утверждают, что лечение обходится дешевле, чем в муниципальной больнице, даже если учитывать все «благодарности» и траты пациента. Кроме того, существует также экономия времени, комфорт, улыбчивый персонал и квалифицированные доктора.

Немалая разница существует в оснащении медицинским оборудованием, закупе лекарств. Платные частные клиники очень хорошо финансируются, оснащаются по последним изобретениям, не скупятся приобретать дорогие препараты, нанимают лучших врачей в своей области. Муниципальные, в большинстве своем, остаются еще в духе 1980, тогда как за последние 30 лет медицина ушла далеко вперед.

Другая проблема государственных больниц — волокита с документами. Для того, чтобы попасть на прием, нужно записаться, взять талон, а позже отстоять живую очередь — и всё для того, чтобы после узнать, что необходима новая карточка или иные документы, анализы. В результате для того, чтобы попасть к доктору, нужно потратить 2 дня, минимум. В свою очередь, обозреватели медицинского рынка гарантируют, что врачи в частной клинике примут с минимальным набором документов, а если нужны анализы — заранее сообщат об этом. Разве не это самая лучшая экономия денег и времени? После комфорта и удобства посещения платной клиники к бесплатной не хочется возвращаться. Разве что, забрать медицинскую карточку.

Но…естественно, выбор за каждым. В каждой структуре требовательный пациент найдет недостатки. Кто-то хочет серьезно экономить на всём, другие берегут нервы. Третьи и вовсе занимаются лечением по «рецептам бабушки». Однако, лучше всего вспомнить главное правило, которому всех учат с детства: «На здоровье экономить нельзя!».

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru