бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Владельческий контроль бизнеса

Владельцы любого бизнеса, независимо от его формы и размера, регулярно сталкиваются с одной и той же проблемой. Это потеря контроля бизнеса самим владельцем. Повышение временных затрат на контролирование основных составляющих значительно увеличивает шансы на устранение проблемы. Владелец погрязнув в исполнении функций менеджера постепенно теряет основное направление и превращается в сверх занятого и постоянно озабоченного делами собственной фирмы раба своей же безграмотности. 

Такое поведение говорит о потери владельческого контроля и уменьшении действий, которые совершает сам владелец для поддержания дела в нужном состоянии. При развитии бизнеса в том направлении, какое ему указывает владелец, можно с уверенностью говорить о правильном ведении собственного дела и о достаточно сильном владельческом контроле. Если же появляются непредсказанные владельцем ситуации и развитие происходит не по желанию владельца, то контроль – плохой. Любой Бизнес журнал предпринимателя полностью расскажет всю теорию этих утверждений и постулатов, но на практике не у каждого владельца получается полностью контролировать весь процесс на собственной фирме.

Естественно стоит опасаться подмены понятий. Контроль не означает досконального надзирания над всеми составляющими дела. Необходимо выделить основные моменты в ведении этого конкретного бизнеса и контролировать только этот основной костяк управления. Если что то произойдет со вторичными составляющими дела, то это будет не такой страшной потерей, как разрушение основной части. Для владельца главное, что предстоит сохранить в любой ситуации, это развития структуры в целом и сохранение основы бизнеса.

Одно из правил владельческого контроля заключается в регламентировании работ по контролю бизнеса. Это типовые мероприятия направленные на улучшение работы предприятия или частной фирмы. Самыми важными направлениями мероприятий являются такие составляющие любого дела, как отслеживание результатов, работа с сотрудниками, исследование рынка, использование финансов. Эти и многие другие моменты должны входить во владельческий контроль. Обыкновенный сбор информации, проведение всевозможных проверок и наказание виновных не является проявлением владельческого контроля, а скорее относится к функциональным обязанностям обычного администратора.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru