бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Вендинговый бизнес с нуля: сколько и как?

Бизнес идея по приобретению вендиноговых аппаратов, пожалуй, одна из немногих, которую можно развить с нуля. Самое главное в этом бизнесе уметь просчитывать на несколько шагов вперед уровень спроса на горячие напитки и снэки, предлагаемые аппаратами данного типа.

Главным навыком начинающего предпринимателя в этой сфере должно быть умение договариваться о разрешении размещения в том или ином месте оборудования. Наиболее прибыльными являются публичные места – офисные центры, учебные заведения, муниципальные учреждения.

Для организации рабочего места автомата нужно договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с арендодателем точки. Лучшим вариантом при этом станет договор о возмещении затрат на электричество и % от оборота продаж автомата, или фиксированная стоимость аренды нескольким тысячам рублей, цена при этом может варьироваться в зависимости от того насколько проходимо и заведомо прибыльно место установки оборудования.

Для того, чтобы не допустить на занятой территории появления конкурентов, стоит очень внимательно следить за техническим состоянием аппарата, регулярно проводить обеспечивать весь ассортимент товара и производить выемку денежных средств. Идеальным вариантом при этом станет еженедельная тщательная проверка.

Применяя некоторые хитрости можно добиться снижения затрат, не ухудшив при этом работу аппарата. Так, например, можно по возможности подключить оборудование к водопроводу, тем самым обеспечивая наполнение всех загруженных стаканчиков, требуемыми горячими напитками. Проблему с быстрым использованием стаканов, до наступления момента истощения запаса всех ингредиентов, можно разрешить, используя стаканы с тонким бортиком. Их помещается примерно на 25% больше. Проблема со сдачей автомата также разрешима. Необходимо установить дополнительную трубку в систему монеторпиемника, которая, благодаря новым разработкам позволяет удерживать необходимое количество для сдачи монет в трубке, анализируя при этом интенсивность потока поступления и выдачи мелочи.

Бывалые участники вендиногового бизнеса давно окрестили его высокоинтеллектуальным, так как только применив предпринимательскую смекалку и опытный подход, можно прийти к выводу внести то или иное изменение, позволяющее повысить прибыль на несколько процентов.

Для получения ощутимых доходов нужно стремиться развить сеть автоматов в количестве, превышающем 20 штук. При этом все они должны быть размещены в удачных местах и иметь качественное обслуживание.

Нанимать большое количество работников для ведения бизнеса автоматов с горячими напитками и снэками не придется. Достаточно обойтись одним-двумя операторами автоматов в штате и собственной персоной, отвечающей за организацию работы, ведения отчетности и переговоров. Эксперты полагают, что один сотрудник вполне сможет обслужить от 5-10 аппаратов в день, учитывая это максимальный объем загруженности такого оператора автоматов станет от 30 до 50 машин данного оборудования, но при этом не стоит забывать о наличии у него автомобиля для перемещения по городу.

Если суммировать все вышесказанное, то бизнес-план вендингового бизнеса будет выглядеть следующим образом: львиную долю первоначальных затрат составит стоимость автомата, примерно, от 100 до 200 тысяч рублей. Стоимость необходимых ингредиентов составит около 25% выручки. Следующие по мере убывания расходы – заработная плата сотрудникам, аренда офиса, аренда мест и прочие затраты.

Таким образом, средний срок окупаемости такого бизнеса оценивается в 1,5 года, при том, что в среднем выручка с автомата равна 11-12 тысяч рублей в месяц, рентабельность вендингового бизнеса составит около 30%.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru