бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Получение лицензии ФСБ на работу с секретной информацией

Сведения данного типа представляют интерес для злоумышленников, проводящих свои незаконные махинации в областях экономики, политики, внешней и внутренней разведки и других подобных отраслях. Информация, подлежащая неразглашению, защищена законодательно, а лица, умышленно или неумышленно предоставляющие на всеобщее рассмотрение такие сведения, несут уголовную ответственность.

Получение лицензии ФСБ на работу с секретной информацией.

Получение лицензии ФСБ на работу с секретной информацией

Многие структуры государственного и частного типа в ходе своего функционирования сталкиваются с необходимостью работы с секретными данными. Для этого необходима лицензия ФСБ на гостайну. Получение документа — достаточно сложное и хлопотное дело. Для частных лиц в первую очередь необходимо обратиться в Управление ФСБ соответствующего региона, где планируется проводить какую-либо деятельность. Гос. организации обращаются непосредственно в Управление ФСБ РФ. Далее обеспечивается допуск для работы с информационными данными повышенного уровня секретности. Для этого оформляется лицензия ФСБ на шифрование(криптографию). Ее можно получить как на физическое, так и юридическое лицо. В процессе оформления документа производится ознакомление должностных лиц с соответствующей компетенцией со сведениями, которые планируются использоваться в ходе различной деятельности.

Каждый документ имеет определенный уровень важности, зависящий в свою очередь от уровня секретности государственной информации. Поэтому перед выдачей лицензиий проводятся специальные экспертные мероприятия, при которых осуществляется аттестация непосредственного руководства организаций. Занимается этим делом аттестационный центр или же компания, имеющая соответствующее разрешение ФСБ на проведения проверок данного типа. При проведении экспертизы комиссия осуществляет проверку по определенным критериям. Рассматривается уровень режимности компании, наличие соответствующей документации, обеспечивающей сохранность государственной тайны, уровень осведомленности руководящих лиц о методах хранения и защиты секретных сведений. Стоит отметить, что для получения лицензий необходимо присутствие в штате организации специального подразделения по защите информации, являющейся государственной тайной.

При прохождении всех необходимых проверок и экспертиз организация может получить необходимую лицензию. Для коммерческих структур она выдается на срок до трех лет, для государственных учреждений и организаций – на срок до пяти лет.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru