бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Необходимость составления проекта ПДВ для объектов малого семейного бизнеса

Представители малого семейного бизнеса нередко относятся несколько более свободно к ряду пунктов и моментов по подготовке, организации и ведению своей деятельности, чем крупные предприятия.

Внимание уделяется, как правило, позициям финансовых расходов, т.е. минимизация объема начальных вложений, текущих расходов по производству и т.д. А вот такие аспекты, как изучение экологического и техногенного влияния своей деятельности на окружение (включая шумовой эффект или уровень выбросов), остаются вне зоны внимания и реализации.

Между тем, многие направления малого бизнеса, во-первых, достаточно небезопасны в этом аспекте. Это импровизированный автосервис, небольшая мастерская по изготовлению/ремонту мебели, организация производства комбикормов или цехов переработки при мини-ферме или с/х предприятии и пр. Подобная деятельность сопровождается определенными опасными выбросами.

Во-вторых, многие такие бизнес-объекты находятся (опять же ввиду мини-формата деятельности и ориентированности на снижение расходов), на территории своего же частного домовладения (жилая зона) или в местах, которые не относятся к промышленным территориальным поясам. Поэтому такой этап, как разработка проекта пдв, здесь так же необходим и важен, как и проведение подобных экспертиз и изысканий в рамках комплекса подготовки открытия крупного производственного предприятия.

Зачем это необходимо? Определить и оптимизировать шумовой эффект (а в его отношении также есть определенные нормы, особенно если говорить о расположении предприятия не в промышленных зонах) самостоятельно, в принципе, вполне возможно. Это защитные кожуха, заграждение, выбора правильного оборудование, строительство своеобразного мини цеха и т.д.

А вот сопровождающие деятельность выбросы невидимы, нередко даже не ощущаются по запаху. Т.е. выявить их уровень и потенциальную опасность без профессиональных расчетов, исследований и экспертиз невозможно. А регулярность запредельных объемов выборов чревата загрязнением своей же территории, несет угрозу для здоровья, влияет на итоговое качество продукции (той же мебели, в частности) и т.д. Плюс, вероятность попадания под огромные штрафные санкции.

А вот своевременно (на этапе планирования и разработки своего бизнес-плана) заказанный проект пдв позволит предупредить все эти последствия и получить соответствующее разрешение на выброс при ведении деятельности (документарное подтверждение необходимо) при определенных условиях. Например, строительство ангара/цеха определенных параметров, из конкретных материалов, установка оборудования пылегазоочистки, устройство правильной вентиляционной системы и пр.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru