бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Формирование стоимости компании - fondovik.com

Существует много различных типов инвесторов, имеющих самые разные цели. Одни хотят роста прибыли и ищут акции с высокими доходами и инерцией доходности. Другие добиваются повышения цены и приобретают акции, которые они считают недооцененными, так называемые недооцененные акции, и недостаточно отслеженными фондовой биржей.

Другой тип инвесторов хочет получать доход, как в ситуации с владением акций с дивидендом.

Несмотря на различия, большинство инвесторов получают информацию и прогоняют ее через количественные модели. Затем они сравнивают результаты с другими компаниями в той же самой отрасли промышленности и принимают инвестиционное решение, основанное на этих относительных количественных индикаторах.

Это основная информация, легко собираемая у финансовых директоров компаний, которая должна содержаться в их отчетах о доходах, отчетах о движении денежных средств и бухгалтерских балансах. Любой может получить такие сведения и смоделировать количественные показатели.

Кроме того, имеется «неосязаемая» собственность, которая находится в той сфере, где необходимо устанавливать отношения с инвестором, т.е. на вершине его ценностной шкалы. «Неосязаемая» собственность – это нюансы стоимости, управление ожиданиями и восприятием и умение определять, вести и выстраивать диалог между финансовым результатом компании и ее позицией в отрасли. Фактически, «неосязаемая» собственность является важным компонентом максимизирования стоимости акций. Примерно от 20 до 40% оценки, которую получает компания, непосредственно связаны с этими вопросами. Это большая часть оценочной круговой диаграммы, и задача специалиста по отношениям с инвестором состоит в том, чтобы помочь руководству максимизировать «неосязаемую» собственность, а инвесторам принять ее.

Более подробно о влиянии имиджа компании, торгующейся на бирже, на стоимость ее акций Вы можете посмотреть на сайте Fondovik.com. Данный ворос подробно рассмотрен в разделе, посвященном основам инвстирования, в статье: «Отношения с инвесторами и стоимоость акционерного капитала».

На сайте Fondovik.com Вы также сможете найти много другой полезной информации связанной с инвестированием на российском фондовом рынке, методам оценки компаний и многое другое. Данный информационно-аналитический портал также предоставляет ежедневные обзоры ситуации на фондовом рынке и инвестиционные идеи, которые будут полезны, как начинающим, так и опытным инвесторам.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru