бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Инвестиции в гостиничный бизнес

Среди коммерческой недвижимости именно гостиницы и отели признаны самыми сложными с точки зрения вложения инвестиций, проектирования и также строительных мероприятий. В этой статье мы расскажем обо всем подробнее.

Мало кто знает, что успешные проекты, как казалось, реализуемые в Москве и в Петербурге, на самом деле «подвисают», не укладываясь в сроки ввода объектов в эксплуатацию. Сегодня в северной столице России строится 32 объекта, что относятся к категории гостиниц и отелей. Также данные городских Комитетов по инвестициям и стратегическим проектным работам утверждают, что только на ранней стадии реализации сейчас находятся 150 проектов.

По статистике получается все очень печально. Например то, что многие проекты висят с 2007-го года, когда планировалось ввести в эксплуатацию не одну тысячу номеров - это примерно 8 гостиниц. Но появилось только 150 номеров, что уже говорит о скверном положении. То же самое и с дорогими апартаментами-отелями, которые до сих пор простаивают и не могут начать реализовывать себя и работать на доход. Да, крупные отели имеют выход из ситуации - это смена сроков открытия - так и перекидывают срок на будущий год. С 2007 на 2008 год, с 2014 на 2015 год.

Специалисты по аналитической работе считают, что мы пока не имеем гостиничный бум - он до сих пор в нашей стане не наступил. Вы можете изучите гостиницы таллина рядом с автовокзалом и это поймете. Самый перспективный сегмент рынка - это демократичные малые мини-отели, которые выживают с высокой успешностью и также хорошо показывают результаты. Все специалисты отмечают рост туристического бизнеса, который ранее сдерживался дороговизной отелей и короткими сроками туристических сезонов, а это негативно отражается на гостиницах.

Есть отметить перспективы развития гостиничной индустрии и ее недвижимости в России, то стоит обратить внимание на длительный срок окупаемости объектов и проектов. То есть если в бизнес плане вы рассчитываете получить доход в течении пяти лет, то это получится сделать только после 10 лет, и то - нужны инвестиции. Вот почему инвестировать проекты не хотят, зато деньги охотно вкладывают в офисную, складскую недвижимость и в любую другую. Все гостиничные проекты обладают массой важных преимуществ.

Надо понимать, что существуют свои технологии, который делают гостиничный бизнес радикально новым, помогают раскрутке отеля, получению стабильного дохода с постоянным, пусть и небольшим ростом. Наконец, помогают в борьбе с конкуренцией в этих секторах, и она становится весьма незначительным препятствием и проблемой развития.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru