бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Бизнес»

Что ожидает НОИЗ?

В Нацобъединении изыскателей уже длительное время наблюдается противостояние Леонида Кушнира (глава НОИЗ) и непримиримой оппозиции. Они подают иски в суд, захватывают офис, порочат репутацию друг друга. Обе стороны заявляют о необходимости урегулирования сложившейся ситуации. Однако выход из нее видят по-разному. После неудачной попытки проведения съезда, на нескольких сайтах появилось интервью Владимира Аверченко (ректор ИПС). Он ответил на вопросы относительно урегулирования существующей коллизии в Нацобъединении СРО изыскателей, выдающих СРО допуски в Москве (подробная информация об СРО допусках в Москве - http://dopusk-cpo.ru), других городах. Следует отметить, что можно вступить в СРО в рассрочку.

Интервью Владимира Аверченко относительно урегулирования коллизии в Нацобъединении изыскательских СРО, выдающих СРО допуски

Владимир Аверченко сообщил, что ведомства не проинформированы о процессах, происходящих в строительстве. Иначе бы Минстрой не направил своего представителя на нелегитимный форум. Нацобъединение не в состоянии самостоятельно решить проблему. К тому же Минстрой не может вмешиваться в борьбу его членов, так как это считается нарушением прав. Именно поэтому лишь суд способен решить данную проблему. Он определит легитимность президента НОИЗ и его оппонентов. Однако судебное решение не сможет решить проблему примирения. Владимир Аверченко утверждает, что до выборов нового президента нужно проводить консультации, переговоры, искать компромиссы. По его словам, сейчас наступил сезон летних отпусков, поэтому обеспечить требуемую явку представителей СРО на съезде будет достаточно проблематично. К тому же легитимность последнего съезда решается в суде. Именно поэтому выборы президента Нацобъединения СРО изыскателей состоятся не раньше осени.

Владимир Аверченко - президент Нацобъединения изыскательских СРО, выдающих СРО допуски?

По мнению экспертов, президентом Нацобъединения изыскательских СРО должен стать человек, который не связан ни с одной из конфликтующих сторон. В самом нацобъединении такого человека вряд ли можно найти. Им мог бы стать Владимир Аверченко. Он сообщил, что такое предложение действительно поступало ему от представителей саморегулируемых организаций, которые говорили о наличии требуемого опыта. Однако он утверждает, что относится к этому весьма сдержано. Хотя и не исключает, что после определенных консультаций сможет принять такое решение.

Статья подготовлена специалистами компании «Дешевое СРО» http://dopusk-cpo.ru/.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru