бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Транспорт: авто, мото, жд, авиа. »

Замена бумажных билетов

Совсем недавно все мировые пассажирские авиаперевозчики перешли на электронную систему бронирования и продажи билетов. Технология e-ticket позволяет регистрировать проездной документ без оформления бумажного носителя. Его заменила маршрутная квитанция, содержащая подробную информацию о перелете, которую пассажир получает по электронной почте. Этот документ рекомендуется иметь при себе в распечатанном виде. Кроме того, с помощью интернета стало возможным в любое время и в любом месте узнать стоимость билетов на поезд на то или иное направление.

Распечатка электронного авиабилета является доказательством пути следования пассажира. Она понадобиться при осуществлении паспортного контроля в зарубежных аэропортах. Маршрутная квитанция также подтвердит правомерность нахождения пассажира в аэропорту, в случае, если к нему обратятся сотрудники службы безопасности аэропорта.

Информация об авиабилете хранится в электронной базе авиакомпаний, так что его невозможно потерять или украсть. Такая форма проездного документа существенно облегчила процесс бронирования. Теперь данной услугой можно воспользоваться из любого места, где есть сеть интернет. Не зависимо от того, в каком городе пребывает заказчик брони и есть ли там аэропорт. Технология e-ticket позволяет забронировать авиабилеты третьему лицу, находящемуся в другом населенном пункте, сообщив ему об этом по электронной почте или телефону.

Оплачивается электронный билет различными способами – наличными, банковской картой, которой можно воспользоваться как при оплате по интернету, так и в авиа-кассах, а также по безналичному расчету. Электронный билет – это документ, подтверждающий договор на авиаперевозку. Как и раньше, регистрируясь в аэропорту необходимо кроме маршрутной квитанции предъявить паспорт. Если с взрослым человеком летит ребенок – свидетельство о рождении.

Распечатка электронного авиабилета (маршрутной квитанции) вместе с посадочными талонами являются основанием для компенсирования командировочных. Его можно сдать, если это предусмотрено выбранным тарифным планом, или поменять дату вылета/прилета. В последнем случае, вероятнее всего, придется доплатить авиаперевозчику, так как стоимость услуги в разные дни недели может различаться.

Самые дешевые авиабилеты обычно приходятся на вторник, среду и четверг. Наиболее высокие цкны – в выходные и праздничные дни, а также в период отпускного сезона. Чем раньше вы побеспокоитесь о покупке билета, тем дешевле он будет стоить.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru