бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Транспорт: авто, мото, жд, авиа. »

Виды и применение тягачей, а также нюансы покупки

Тягачи являются техникой, способной в разы уменьшить время осуществления грузоперевозок и снизить финансовые затраты. Данный сегмент рынка представлен достаточно большим количеством моделей, укомплектованных в соответствие с современными техническими стандартами. Поэтому подобрать оптимальную модель несложно, но и здесь нужно быть в курсе некоторых важных нюансов.

Сферы и способы применения тягачей

Практически 90% всего времени эксплуатации тягача составляют транспортные работы, так как в большей степени эта техника предназначена именно для осуществления грузоперевозок. Однако, кроме того, стоит отметить и такие сферы, как:
• горные и строительные работы больших объемов;
• промышленные и карьерные работы;
• сельскохозяйственное использование.
Но даже в этих сферах тягачи осуществляют именно транспортную функцию. Причем очень много зависит от типа используемого полуприцепа. Из их можно отметить:
• прицеп-платформа (как правило, открытая), который предназначен для дальней транспортировки легковых автомобилей и других больших грузов;
• закрытые прицепы – тентовые и металлические;
• прицепы особого назначения – рефрижераторы, бетоновозы и т.п.;
• прицеп-шасси, отличающийся устойчивостью на бездорожье и выносливостью, и предназначен для перемещения тяжелых грузов;
• прицеп для перевозки сыпучих строительных материалов, который самостоятельно «опрокидывается», разгружая песок, грунт и т.д.
То есть функциональность тягача в немалой степени зависит от типа используемого полуприцепа. И это нужно учитывать при выборе конкретной модели.

Как определиться с производителем?

Данный вопрос нельзя назвать сложным, но и он имеет свои особенности. На современном рынке чаще всего можно увидеть технику из США, Европы, Японии и Китая. И нужно сказать, что среднестатистическому потенциальному потребителю доступна только техника производителей из КНР, если говорить о покупке без кредитов, лизинга и т.д. Действительно, многие задаются вопросом, что покупать – новый тягач из КНР или подержанного «американца». Несомненно, лучше остановиться на новой китайской модели, ведь она произведена сейчас, имеет все актуальные инженерные наполнения, прошла контроль качества и соответствует современным стандартам. Она ранее не эксплуатировалась, и имеет гарантию, поэтому порадует долгой беспроблемной службой. Например, седельные тягачи Shaanxi завоевали популярность на российском рынке, и имеют множество положительных отзывов. А какие сюрпризы, требующие ремонта, спрятаны в подержанном тягаче, никто не знает. Поэтому лучше оградить себя от таких неприятных моментов.

Электронная современность – стоит ли?

Еще один важный вопрос – это целевое направление покупки техники. Она берется для собственного осуществления грузоперевозок, и работы, или же для сдачи в аренду. В последнем случае порой не резон приобретать китайский тягач последнего поколения, поскольку водители, которые ранее работали на технике «советской закалки», скорее предпочтут отключить все современные электронные опции, чем начать в них разбираться. Поэтому подбирая китайский тягач, нужно смотреть, в основном, на ходовые характеристики, качество и надежность системы безопасности, а потом уже на электронное богатство. В любом случае, выбор китайских тягачей сейчас настолько большой, что не найти подходящей под условия, пожелания и финансы модели, просто невозможно.

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru