бизнес справочник каталог сайтов статьи контакты

Статьи. Бизнес Портал Дальний Восток

Весь раздел «Автомобильные запчасти, аксессуары»

Сравнение светодиодных ламп DLED и китайских.

Торговые площадки обширного ассортимента аксессуаров для автомобилей предлагают товары на любой вкус и любые финансовые возможности. Светодиодные LED лампочки достаточно распространены на российском автомобильном рынке, но, однако и зарубежные торговые точки пользуются неплохим спросом.

Так, китайские представители автомобильного рынка могут предложить светодиодные лампы ближнего и дальнего света за небольшую цену. Производство данных ламп в нашей стране хорошо налажено, мы используем технологические достижения 21 века в своих изделиях. Лампа LED способна совместить в себе как ближний, так и дальний свет, и без проблем подойдет под цоколь H4 и H7. Отметим явные преимущества LED полупроводниковых ламп для автомобилей:

  • Небольшое потребление энергии электросети автомобиля
  • Весьма продолжительный период активного использования лампы, досягаемый 50-ти тысяч часов.
  • При нежелательных воздействиях извне, таких как - удары или вибрация, уровень надежности более высок по сравнению с лампами других фирм, ввиду отсутствия в данных лампах нити накаливания
  • Большой световой поток, с размерностью от 1.800 до 3.600 Люмен
  • Схожий со цветом ксенона температурный цвет - белый, а не желтый.

Характерные особенности лампы построенной на технологии полупроводников такие: алюминиевый радиатор, вентилятор, расположенный у торца, ближний и дальний светодиоды. Расположение элементов внутри лампы LED типа похоже на таковое в автолампах галогенного типа. Лампы DLED собираются и выпускаются в России, и в их сборке используются исключительно оригинальные комплектующие от известных брендов, например таких как, EpiStar, Cree Samsung и др.

Китайские товары, претендующие на аналогичные от известных брендов, как правило, используют в производстве малые по цене светодиоды. Эти светодиоды не только обладают небольшим запасом освещения, но еще и страдают от отвратительного качества изготовления устройства. Иной раз, российскому покупателю бывает трудно определить - из каких же комплектующих собрано изделие, фирменных или нет. Мало известная продукция на китайских веб-ресурсах может ввести в заблуждение, используя наименования известных фирм и нагло завышая характеристики изделий. Примером посредственного отношения к выпуску автоламп можно рассмотреть автолампы для габаритов с цоколем Т10. Разработки относимые к последнему времени имеют 3 и более кристалла. Граничащие с нами китайские партнеры иной раз удешевляют это устройство, для чего применяют последовательное подключение кристаллов, приводящее к преждевременному перегоранию одного из кристаллов - все светодиоды лампы прекращают функционировать. Китайские фирмы изготовляют резисторы малого номинала, что заставляет светодиоды испытывать перегрузки, которые ведут в свою очередь к быстрому сокращению срока жизни лампы.

 

Компания, имеющая немалый опыт производства качественных автотоваров DLED, осуществляет параллельное подключение кристаллов, благодаря чему при выходе одного кристалла из строя, остальные продолжают работу! Говоря о среднем ценовом сегменте газонаполненных ламп DLED, то в них содержатся специальные стабилизаторы электрического напряжения, тогда как в автолампах из Китая - до сих пор стоят резисторы! Товарный ассортимент ламп DLED состоит из около 40 моделей с различной длиной свечения и тоном. Не сложно будет подобрать лампы аналогичные галогенным по яркости, большей или меньшей (к примеру, замена ходовым огням). Существуют также варианты ламп с обманками, выпускаемые в настоящее время, а также ламп для авто с CAN шиной и проверкой на исправную работу автоламп.

Заказывая лампы из КНР, порядка 50% людей уже пожалели об этом, т.к получали изделие с отвратительно низким качеством. В конечном счете данный товар остается пылиться в шкафу, лишь у редких людей находя применение в качестве прожектора или незамысловатого средства освещения лесной дороги.

Недавно поступвшие в продажу в России лампы DLED Evolution с цоколем Т10 для подсветки салона и номера или габаритов построены на светодиодах по полупроводниковой технологии серий SMD3014 или CREE. Эти наименования моделей W5W выпущены не так давно и характеризующиеся нагрузочными резисторами или, как их еще называют, обманками, предназначенными для успешного контакта с бортовым компьютером. Две модели LED лампочек производятся с задействованием SMD3014:

- Лампа DLED T10 – как раз из этой серии, примечательна небольшими размерами, отличающимися от обычной - большой лампы. Длина составляет 21 сантиметр, а её диаметр всего 0,9 см. Это устройство без особых проблем подойдет к любому автомобилю, для любых фонарей, а также исключено возникновение ситуации, когда длина лампы окажется слишком большой, или большой окажется ширина изделия. Количество светодиодов равняется 10, яркость - 100 Люмен. Питание от 12 вольт.

- Автолампа DLED T10 - 30 SMD3014 с характерный уровнем яркости в 450 Люмен. Имеет не раздражающее глаз свечение, оно равномерное благодаря большому количеству полупроводниковых светодиодов в наборе. Потребляемый электрический ток всего 3 ватт. Количество световых диодов - 30 штук. Размеры лампы: длина 32 мм, а диаметр 12 мм. Питание так же, как и в первом случае, от 12 вольт. К особенностям конструкции хочется отнести основу лампы - цоколь из текстолита, показывающий себя в реальной эксплуатации в авто как более надежный, нежели цоколь из пластика.

- Третья новинка - это DLED 1 CREE на 5 ватт используемой мощности, без линзы. Световой диод данной модели располагается внутри конусного отражателя, изготовленного из особого сплава металлов, являющийся одним целым с корпусом. Лапочка Т10 1 CREE от компании DLED обладает красивым и приятным внешним образом. Количество световых диодов - 1, показатель яркости - 270 Люмен. Размеры: длина 2 см 4 мм, ширина 1см. Питание — 12V.

Автомобильные лампы выпущенные по LED технологии замечательно подойдут как для фонарей габаритов, так и в освещении багажного отделения или салона автомобиля. Также часто лампы LED типа монтируют в фонари освещения заднего хода и задние стоп-сигналы. 

Автолампа светодиодная DLED 1156 P21W 4 CREE CXA1304 против обычной P21W 1156 в стоп сигнал

Автолампа светодиодная DLED H4 - 2 CREE Braid 20W против обычной автомобильной лампы H4

Информационные партнеры:
Наши проекты:
© www.dvru.ru - Бизнес портал «Дальний Восток»
Владивосток
Телефон: 8 (423) 268-11-58, 248-48-72
электронная почта: info@dvru.ru